Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (2–9% жирности) — 750 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (2–9% жирности) — 750 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка
Способ приготовления:
Делаем тесто:
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Поставить в холодильник минут на 30.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!