Салат «Щедрая осень»

Пожалуй, в этом салатике собраны все мои любимые овощи, даже фрукт есть. Сезонная витаминная подборка, которая в результате окажется сытной, вкусной и полезной.

В этом салате собраны все осенние дары. Свекла, морковь, сочное яблоко и, конечно, мясо, которое сделает этот салат сытным.

А вообще могу сказать, что салаты – это огромное поле для кулинарной фантазии. Если что-то убрать, какой-то ингредиент добавить, то могут получиться очень интересные  вариации.

Для этого салата нужны такие продукты:

— свекла отварная – 2-3 шт.
— морковь отварная – 2 шт.
— картофель — 5-6 шт.
— свежий огурец – 2 шт.
— лук – 2 шт.
— мясо отварное (у меня свинина) – 400 г
— яйца – 2 шт.
— яблоко – 2 шт.
— майонез – 200 г
— соль по вкусу
— немного растительного масла

Время приготовления – 2 часа

Сложность – легко

Ход работы:


Как понятно из списка продуктов, основные овощи нужно отварить. Это морковь, свекла и картофель. По времени это займет около 40 минут. Овощам нужно дать остыть и снять с них шкурочку.
Нарезаем овощи кубиком. Начинаем со свеклы.

Так же поступаем с морковью.
Картошечку режем подобным образом. Это и будет основой для салата.
Далее добавляем яйца, свежие огурцы.
Затем берем яблоко. Думаю, что очищать его не нужно. Нарезаем его тоже кубиком.
Соединяем все ингредиенты вместе в большой емкости. Затем нарезаем мясо и добавляем его к салату. Осталось все посолить и добавить измельченный лук.
В конце вводим немного растительного масла. Вымешиваем салатик. Майонез подаем отдельно.
  • Приятного аппетита!