Теплая закуска из баклажанов, грибов и цветной капусты


Пока еще баклажаны мне не надоели, приготовил из них очень легкую и полезную закуску. Спешу поделиться рецептом, пока все эти продукты есть на наших столах и доступны по цене.


Рецепты, в основе которых мои любимые баклажанчики, всегда меня радуют. Листая кулинарные странички разных журналов, взгляд зачастую останавливается именно на этих рецептах. Вот сегодня как раз один из тех, который мне понравился больше всего.

К баклажанам добавляем шампиньоны, цветную капусту и получаем невероятно вкусный и полезный теплый салат! Хотя в некоторых источниках я нашел это блюдо в разделе «Закуски». Но мне кажется, что от названия блюда вкус не меняется!

Для рецепта берем:

— баклажан – 1 шт.
— лук – 1 -2 шт. (зависит от размера)
— цветная капуста – пару соцветий
— грибы шампиньоны – 4-5 шт.
— соль, специи по вкусу
— растительное масло, можно оливковое

Время приготовления – 15 минут

Сложность – легко

Процесс приготовления:

Готовил я салатик только для себя, поэтому продуктов использовал на  1 порцию. Взял баклажан. Порезал его на небольшие кусочки. Посолил немного.
Лук очистил, тоже измельчил подобными кусочками.
На растительном масле стал обжаривать лук с баклажанами. Жарил около 3-4 минут.
Пока овощи жарились, порезал мелко грибочки.
Цветную капусту помыл, разобрал на соцветия, немного измельчил для салата.
Когда баклажаны с луком поджарились, добавил грибы. Протушил все вместе еще пару минут.
 В самом конце добавил цветную капусту. Посолил салатик и накрыл крышкой. Цветная капуста готовится очень быстро, поэтому огонь даже можно выключить. Капуста под паром дойдет.

Салатику нужно дать остыть. Пока я крутился на кухне, сервировал себе  стол, закуска уже остыла.
  • Скажу, что блюдо получилось очень мягким, нежным и сытным за счет грибов.
    Надеюсь, что мой рецепт теплого салата из баклажанов вам понравится.

    Приятного вам аппетита!