Мятный брауни


Ингредиенты:
Порций: 12
200 г сахара
125 г сливочного масла
4 яйца
1 ч.л. ванили
450 мл шоколадного соуса
1/2 ч.л. соли
1 стакан муки

Для мятного слоя:
125 г сливочного масла
300 г сахарной пудры (2.5 стакана)
3 ст.л. мятного ликера
Для глазури:
175 г горького шоколада
75 г сливочного масла
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 на 30 см.
В миске смешайте 200 г сахарной пудры и 125 г размягченного сливочного масла. Вбейте яйца по одному, а затем добавьте ваниль и шоколадный соус. Смешайте соль и муку; добавьте в тесто. Равномерно выложите тесто в подготовленую форму.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока брауни не начнут отделяться от стенок формы. Дайте остыть.
В миске смешайте 125 г растопленного сливочного масла и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте мятный ликер, перемешайте. Выложите поверх охлажденных брауни и дайте полностью остыть.
Смешайте шоколад и 75 г сливочного масла в миске, пригодной для микроволновки. Нагревайте в микроволновке в течение 1 минуты, перемешайте, а затем продолжайте нагревать по несколько секунд за раз, каждый раз помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Выложите поверх мятного слоя. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать на квадратики.