Ингредиенты
200 гр творога
1 стакан сахара
3 желтка
сок 1/2 лимона
2 стакана муки
200 гр маргарина
1 ч. л. разрыхлителя
3-4 крупных яблока
300 гр щавеля
50 гр сливочного масла для присыпки
2 ст. л. сахара для присыпки
2 ст. л. муки для для присыпки
Способ приготовления:
Нежный пирог с щавелем.
Творог, сахар, желтки и сок лимона перемешать.
Отдельно растереть муку с маргарином и разрыхлителем.
Соединить обе части теста. Если получилось жидкое, то добавить муки.
Пока готовится начинка и присыпка тесто убрать в холодильник.
Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками (можно натереть на крупной терке).
Щавель промыть, дать стечь воде и порезать.
Для присыпки растопить масло, добавить сахар и муку. Растереть в крошку.
2\3 части теста раскатать и положить на противень.
На него выложить яблоки и щавель, присыпать немного сахаром.
Закрыть пирог оставшимся тестом и посыпать обильно присыпкой.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
С рецептом этого теста можно делать пироги с любыми фруктами.
Приятного аппетита!