Ингредиенты:
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
огурец соленый 2 шт.
капуста квашеная 100 г
лук красный 1 шт
зеленый горошек (консервированый)100 г
яйца куриные 2 шт.
масло растительное
петрушка
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
огурец соленый 2 шт.
капуста квашеная 100 г
лук красный 1 шт
зеленый горошек (консервированый)100 г
яйца куриные 2 шт.
масло растительное
петрушка
Процесс приготовления:
Отварить свеклу, морковь, картофель, яйца. Остудить и очистить. Свеклу, морковь, соленые огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.
Добавить зеленый горошек и квашеную капусту.
Яйца и картофель натереть на крупной терке. Натертый картофель будет способствовать "склеиванию" салата, а яйца сделают его нежнее.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Смазать силиконовую форму растительным маслом, чтобы салат не прилип к форме.
Выложить в форму салат и примять его ложкой. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы салат пропитался и "склеился".
Тем временем можно сделать украшения для салата - "розочки" из моркови и свеклы. Для розочек нужно нарезать тонкими кольцами морковь и положить внахлест друг на друга.
Затем, начиная снизу свернуть кружочки в рулетик. Морковная "розочка" готова. Такую же "розочку можно сделать из свеклы.
Вынуть форму с салатом из холодильника, сверху накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы салат оказался на тарелке. Украсить розочками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!