Штрумбы кубанские


Ингредиенты для "Штрумбы кубанские":
Яйцо (для теста) — 1 шт
Вода (теплая, для теста) — 0,5 стак.
Соль (для теста, щепотка + в начинку)
Мука — 2,5-3 стак.
Фарш мясной (свиной) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка (по вкусу)
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный

Рецепт "Штрумбы кубанские":

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.

2.В фарш добавить зелень, чеснок, соль, перец, лук.

 3.Раскатать тесто тонко, разложить начинку, разрезать на 2 части.

4.Закрутить рулетами.

5.Нарезать кусочками.

6.Припечь на сухой сковороде с обеих сторон.

7.В это время обжарить лук.

8.Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

9.В широкую кастрюлю (у меня не было такой, чтобы вместились все кусочки, поэтому я оставила в сковороде), налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.

10.Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 35-40 (а там пробуйте).
Перед подачей посыпать зеленью!