ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН"

Торт-Ленивый-наполеон.jpg
НЕОБХОДИМО
1.800 гр печенья из слоеного теста в данном примере печенье "Ушки",
2.Заварной крем

1.Печенье необходимо обмакнуть в заварной крем и выложить по периметру разъемной формы,чтобы получились бортики
2.Далее каждое печенье обмакиваем в крем и выкладываем слоями,пропитывая слои кремом,сверху слои крема по желанию можно посыпать орехами
3.Верх торта посыпаем крошкой от печенья,украшаем орехами,тертым шоколадом и ставим в холодильник на ночь
Приятного аппетита!

 Заварной крем — рецепт:
Ингредиенты

Молоко - 1 литр
Сахар - 300 грамм
Яйца - 4 штуки
Мука - 120 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Пошаговый рецепт приготовления: Заварной крем
 Шаг 1

Прежде всего ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 300 граммов сахара.
 Шаг 2

Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.
 Шаг 3

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.
 Шаг 4

Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.
 Шаг 5

Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
 Шаг 6

Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.
 Шаг 7

Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
 Шаг 8

Заварной крем готов. Заварной крем используют для наполнения тортов и пирожных, как начинку для разнообразной выпечки.