
НЕОБХОДИМО
ДЛЯ ТЕСТА
170 мл молока
30 гр живых дрожжей
150 гр сахара
140 гр сливочного масла
2 яйца и 2 желтка
560 гр муки
60 гр изюма
2 пакетика ванильного сахара или по вкусу
соль щепотку
1 ст.л. лимонного сока
ГЛАЗУРЬ
2 белка яйца
140 гр сахарной пудры
1.В емкость наливаем теплое молоко,добавляем дрожжи,перемешиваем до полного растворения,добавляем 1/2 стакана сахара,перемешиваем и небольшими порция добавляем полтора стакана муки
3.Накрываем емкость и ставим в теплое место,чтобы приготовленная опара увеличилась в несколько раз
4.Яйца и желтки взбиваем с сахаром,добавляем ванильный сахар,к подошедшей опаре добавляем щепотку соли и взбитые с сахаром яйца,осторожно перемешиваем
5.Небольшими порция добавляем 1 стакан муки,перемешиваем
6.В тесто добавляем растопленное масло,перемешиваем и добавляем оставшуюся муку,замешиваем липкое тесто руками
5.Тесто хорошо вымешиваем,чтобы оно отставало от стенок емкости и от рук,в течении 20-25 минут
6.При необходимости тесто перекладываем в более объемную посуду,накрываем и ставим в теплое место,оно должно увеличиться в объеме в три-четыре раза
7.Тесто обминаем,смазанными в растительном масле руками,добавляем изюм,перемешиваем и раскладываем в формочки,чуть меньше половины
8.Даем тесту еще подойти до края формочек,накрываем полотенцем
9.Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170С
10.Первые 20 минут выпечки духовку не открывать!
11.Белки немного взбиваем,затем добавляем лимонный сок,сахарную пудру небольшими порциями
12.Покрываем приготовленные и остывшие куличи глазурью,украшаем верх по своему усмотрению
Приятного аппетита !!!
ДЛЯ ТЕСТА
170 мл молока
30 гр живых дрожжей
150 гр сахара
140 гр сливочного масла
2 яйца и 2 желтка
560 гр муки
60 гр изюма
2 пакетика ванильного сахара или по вкусу
соль щепотку
1 ст.л. лимонного сока
ГЛАЗУРЬ
2 белка яйца
140 гр сахарной пудры
1.В емкость наливаем теплое молоко,добавляем дрожжи,перемешиваем до полного растворения,добавляем 1/2 стакана сахара,перемешиваем и небольшими порция добавляем полтора стакана муки
3.Накрываем емкость и ставим в теплое место,чтобы приготовленная опара увеличилась в несколько раз
4.Яйца и желтки взбиваем с сахаром,добавляем ванильный сахар,к подошедшей опаре добавляем щепотку соли и взбитые с сахаром яйца,осторожно перемешиваем
5.Небольшими порция добавляем 1 стакан муки,перемешиваем
6.В тесто добавляем растопленное масло,перемешиваем и добавляем оставшуюся муку,замешиваем липкое тесто руками
5.Тесто хорошо вымешиваем,чтобы оно отставало от стенок емкости и от рук,в течении 20-25 минут
6.При необходимости тесто перекладываем в более объемную посуду,накрываем и ставим в теплое место,оно должно увеличиться в объеме в три-четыре раза
7.Тесто обминаем,смазанными в растительном масле руками,добавляем изюм,перемешиваем и раскладываем в формочки,чуть меньше половины
8.Даем тесту еще подойти до края формочек,накрываем полотенцем
9.Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170С
10.Первые 20 минут выпечки духовку не открывать!
11.Белки немного взбиваем,затем добавляем лимонный сок,сахарную пудру небольшими порциями
12.Покрываем приготовленные и остывшие куличи глазурью,украшаем верх по своему усмотрению
Приятного аппетита !!!