СДЕЛАЙТЕ ЭТО И ВАШИ СКОВОРОДКИ БУДУТ КАК НОВЫЕ

Сковородки — наши верные кухонные помощники. К сожалению, из-за постоянного использования они быстро выходят из строя. 
Если сковородка в очень плохом состоянии, из нее могут выделяться токсичные элементы, которые влияют на качество еды, которую мы готовим.
1.Способ очистки сковороды солью и картофелем:
1 столовая ложка крупной соли (12 г)
1 чайная ложка масла (5 г)
картофелина среднего размера

Что нужно сделать:
Для начала разрежь пополам картофелину.
Протри сковородку, чтобы удалить остатки соусов или кусочки еды, и насыпь на нее столовую ложку крупной соли.
Начни натирать разрезанной картофелиной сковородку круговыми движениями.
Промой сковородку водой и просуши.
После этого натри ее поверхность чайной ложкой оливкового масла, чтобы защитить до следующего использования.

Способ очистки чугунной сковороды
Тебе понадобится:
Фольга
1 столовая ложка крупной соли (12 г)
сковородки будут как новые!

Что нужно сделать:
Натирать поверхность сковородки фольгой и солью, пока фольга полностью не потемнеет. После этого помой сковородку и удали остатки соли.

Чистим сковородки содой и уксусом
Тебе понадобится:
1 столовая ложка пищевой соды (10 г)
2 столовые ложки белого уксуса (20 мл)
1 стакан горячей воды (200 мл)

Что нужно сделать:
Подогрей стакан воды. Если сковородка очень большая, ты можешь увеличить количество воды.
Как только она нагреется, вылей ее в сковородку и налей туда же две столовые ложки белого уксуса. Оставь их подействовать на 5 минут.
Вылей половину воды.
Добавь соду и с помощью зубной щетки отчисти самый пригоревший жир.
После этого помой сковородку как обычно с водой и мылом.
Если сковородки очень сильно поцарапаны или повреждены, лучше выбросить их и купить новые. В противном случае риск попадания в пищу вредных и токсичных веществ возрастает.