Рыбка – главный герой не просто так, салат действительно рыбный. Здесь, на мой взгляд, все продукты прекрасно сочетаются. Ничего не нужно менять и добавлять (единственное, что каждый регулирует на вкус – это количество соли и майонеза). Особенно важно взять именно зеленый лук, он даст салатику неповторимый вкус.
Сложность – несложно.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Горбуша консервированная – 1 банка
2. Картофель – 4 клубня
3. Куриные яйца – 6 шт.
4. Зеленый лук – средний пучок
5. Оливки черные – несколько штук
6. Майонез – 150 г
Отварить картофель и яйца. Картофель натереть на терке и уложить первым слоем в салатник. Сразу можно придать салату форму рыбы.У яиц отделить белки от желтков и отдельно натереть каждый на мелкой терке.Лук вымыть в проточной воде и хорошенько измельчить.
Картофель покрыть слоем майонеза.
Затем выложить лук.
У горбуши слить половину жидкости, а остальное размять вилкой. Распределить горбушу по поверхности.
Следом снова майонез и примерно половина натертого куриного белка.
Можно сделать еще слой майонеза перед главным верхним слоем. Затем оливки мелко нарезать ножом, из них будут делаться полоски и глаз у рыбки.
Ну а затем самое интересное: оформляем нашу рыбку.
Приятных всем впечатлений и вкусных ощущений!