Для приготовления вкусных сахарных булочек вы затратите время: для теста — 15 минут, для расстойки теста — 1,5 часа, для изготовления выпечки — 15-20 минут, для выпекания — 30-35 минут.
Продукты, которые используются в этом рецепте, следующие:
для теста:
— яйцо — 1 шт.
— быстродействующие дрожжи — 10 г
— ряженка или кефирный продукт — 200 мл
— сливочное масло или маргарин — 250 г
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.
— мука
для начинки:
— сахар
— масло растительное
Способ приготовления:
Для теста можно использовать любой кефирный продукт.
Яйцо смешиваем с ряженкой, добавляем соль и сахар.Быстродействующие сухие дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой питьевой воды. Соединяем их с тестом.Сливочное масло необходимо растопить и остудить, ни в коем случае не вливайте масло горячим, дрожжи могут «сварится» и тесто не поднимется.
Охлажденное растопленное масло смешиваем с предыдущими продуктами.Муку добавляем так, чтобы получилось мягкое тесто.Тесто накрываем, помещаем в теплое место.Ждем 1,5 часа подъема.После подъема тесто раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком.
Складываем.Снова раскатываем. И так проделываем 3 раза. Получается слоеное сахарное тесто.
Раскатываем последний раз, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку.
Нарезаем.
Можно раскатанную лепешку нарезать на полоски и из каждой скатать «улитку».
Противень смазываем. «Улитки» выкладываем не близко друг другу. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Готовые изделия снимаем с противня.
Приятного чаепития.