Эта выпечка просто обречена стать вашей любимой – ингредиентов минимум, трудозатрат – еще меньше, а в результате – изумительное нежнейшее лакомство, которого сколько не приготовь, все равно будет мало...
Главное, вам нужно предусмотрительно запастись необходимым количеством кокосовой стружки, ведь именно она здесь играет главную роль и обеспечивает его невероятный вкус.
Так что, если в свое время среди огромного изобилия разных шоколадных батончиков вы отдавали предпочтение именно «райскому наслаждению», то кокосовая выпечка однозначно не оставит вас равнодушными, а значит есть смысл записать списочек продуктов для ее приготовления:
Для теста мы возьмем:
— 1 стакан 2-процентного кефира
— 130 г сахара
— полтора стакана муки
— 1 яйцо
— 10 г разрыхлителя
Начинку мы приготовим из:
— 100 г кокосовой стружки
— пакетика ванильного сахара
— 130 г обычного сахара
— 200 мл сливок (от 20% жирности)
Степень сложности: все очень просто
Время для приготовления: 45 минут и время для полного остывания
Ход работы:
Первым делом включаем на разогрев духовку – нам необходима температура 180 градусов.
Во взбитую яично-сахарную массу нам необходимо добавить кефир, перемешать, а потом просеять муку с разрыхлителем.Всего несколько оборотов миксера и наше тесто для пирога уже готово.Его мы равномерно распределяем в смазанной маслицем форме.
Теперь готовим начинку – смешиваем обычный и ванильный сахар с кокосовой стружкой.Распределяем эту смесь по тесту и помещаем заготовочку в духовку.Через 10-15 минут верх пирога станет достаточно румяным – теперь мы достаем фольгу, оборачиваем ею форму и снова отправляем ее в духовку на те же 10-15 минут.Готовый пирог нам теперь просто нужно горячим залить сверху жирными сливками и дождаться, пока он полностью остынет (что сложнее всего в этом рецепте).
Остывшую выпечку аккуратно нарезаем на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим лакомством с изумительным вкусом.