Закусочные маффины с томатами


Для маффинов с томатами вам пригодится:

— 3 яйца
— 30 г размягченного сливочного маслица
— 160 мл молока (лучше домашнего)
— 150 г просеянной муки
— щепоточка соли
— 2 ч.л. разрыхлителя для теста
— 50 г вяленых томатов
— 75 г ветчины
— 100 г натертого твердого сыра
— помидорки черри (по количеству предполагаемых маффинов)
— зелень для оформления

Сложность рецепта: довольно низкая

Необходимое для приготовления время: не меньше часа

Алгоритм действий:


В пышную массу из взбитых миксером яиц мы добавляем молоко и нужное нам количество размягченного маслица.
За этим следуют сухие составляющие – разрыхлитель, мука и щепоточка соли.
После того, как мы все тщательно перемещали, добавляем тертый сыр, а также порезанные ветчину и вяленые томаты.
Еще раз перемешиваем и наше тесто готово. 
Им мы теперь наполняем наши формочки для маффинов (где-то на 2/3) и декорируем все помидоркой черри (лучше с хвостиком).

В таком виде мы и отправляем все в духовочку, которую перед этим разогрели до 180 градусов, где-то на полчасика. После этого готовность выпечки контролируем с помощью шпажечки.
Готовые маффины получаются очень привлекательными и колоритными – угощайтесь на здоровье!