Чтобы приготовить томаты фаршированные вешенками, необходимы такие продукты:
— 7-8 томатов
— 200 г вешенок
— 1 маленькая луковица
— соль и черный молотый перец
— 2 ст.л. сметаны
— 3 ст.л. творога
— 50 г твердого сыра
Время приготовления: не более 1 часа
Сложность приготовления: особых навыков не требуется
Начинаем приготовление блюда с подготовки начинки. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Отправляем в сковороду жариться лук с вешенками. Во время жарки грибы солим и перчим по вкусу.
Отправляем в сковороду жариться лук с вешенками. Во время жарки грибы солим и перчим по вкусу.
Пока готовятся грибы, займемся основным ингредиентом — томатами.
Под проточной водой промываем их и удаляем плодоножку.
Срезаем с томатов крышечки и очищаем чайной ложечкой серединку с семенами.
Грибы уже успели пожариться. Добавляем к ним сметану и перемешиваем.
Добавляем в начинку творог.
Грибную массу перемешиваем и начиняем этой начинкой томаты
Посыпаем фаршированные овощи тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Температурный режим — 200 градусов.
За это время начинка разогреется, томаты станут мягкими, а сыр расплавится.
Приятного аппетита!