Торт 'Чародейка'


Всем нам на новый год хочется немного чуда. Это чувство и убеждение осталось еще с детства. Так вот, это просто чудо, что такой простой в приготовлении торт может быть таким вкусным…
Торт Чародейка Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для крема:
1 стакан молока
2,5 столовые ложки муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
Ванилин
Для глазури:

2 столовые ложки порошка какао
7 столовых ложек сахара
3 столовые ложки молока
50 г сливочного масла
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
Торт Чародейка
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать:
Торт Чародейка
Полученное тесто вылить в форму:
Торт Чародейка
Выпекать при температуре 180 градусов:
Торт Чародейка
Вынуть примерно через 30 минут (готовность проверить зубочисткой):
Торт Чародейка
Корж полностью остудить, освободить от формы. С помощью острого ножа и шелковой нити разрезать на 2 части:
Торт Чародейка
Для крема взбить молоко, сахар, муку, ваниль, яйцо:
Торт Чародейка
Для глазури смешать сахар с какао:
Торт Чародейка
Влить молоко, перемешать и поставить на минимальный огонь:
Торт Чародейка
В это время керм также поставить на средний огонь. Нагревать, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и продолжать мешать:
Торт Чародейка
Добавть сливочное масло, перемешать:
Торт Чародейка
Поставить в раковину, наполненную холодной водой и мешать до полного остывания:
Торт Чародейка
В растворенную глазурь подмешать сливочное масло и оставить на теплой плите:
Торт Чародейка
Корж выложить срезом вверх на плоское блюдо. На середину вылить весь крем:
Торт Чародейка
Накрыть вторым коржом срезом вниз, не прижимая:
Торт Чародейка
Облить всю поверхность теплой глазурью:
Торт Чародейка
Пока глазурь не застыла, посыпать верх торта любой посыпкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или чем-либо другим на ваш вкус. Охлаждать минимум 5 часов:
Торт Чародейка