Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 1 час
Время выпекания: 1 час
Ингредиенты:
Миндальная мука — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 115 г
Сахар — 150 г
Творог — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Голубика — 3/4 стакана
Ванильная эссенция — 2 капли
Лайм (лимон) — 1/2 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 115 г
Сахар — 150 г
Творог — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Голубика — 3/4 стакана
Ванильная эссенция — 2 капли
Лайм (лимон) — 1/2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 170ᵒС. Сахар взбейте с маслом 5–8 минут.
3. Добавьте творог. Перемешайте все вместе до однородности.
4. Натрите на мелкой тёрке цедру половины лайма (или лимона).
5. Добавьте в массу ванильную эссенцию, цедру и сок лайма. Перемешайте.
6. Затем по одному вмешайте яйца.
7. Добавьте миндальную муку.
8. Хорошо перемешайте.
9. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и всыпьте в общую массу.
10. Хорошо перемешайте все вместе.
11. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
12. Выложите тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.
13. Сверху кекс слегка присыпьте коричневым сахаром: это даст красивую сахарную корочку. Пеките около 1 часа.
14. Кекс готов. Выньте его из формы.
15. Можете подождать, чтобы кекс остыл немного: теплый или холодный он намного вкуснее и не рассыпается при нарезке.
2. Разогрейте духовку до 170ᵒС. Сахар взбейте с маслом 5–8 минут.
3. Добавьте творог. Перемешайте все вместе до однородности.
4. Натрите на мелкой тёрке цедру половины лайма (или лимона).
5. Добавьте в массу ванильную эссенцию, цедру и сок лайма. Перемешайте.
6. Затем по одному вмешайте яйца.
7. Добавьте миндальную муку.
8. Хорошо перемешайте.
9. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и всыпьте в общую массу.
10. Хорошо перемешайте все вместе.
11. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
12. Выложите тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.
13. Сверху кекс слегка присыпьте коричневым сахаром: это даст красивую сахарную корочку. Пеките около 1 часа.
14. Кекс готов. Выньте его из формы.
15. Можете подождать, чтобы кекс остыл немного: теплый или холодный он намного вкуснее и не рассыпается при нарезке.