Быстрый торт из пряников с бананами


Ингредиенты:
Шоколадные пряники –400 г
Спелые бананы – 1 -2 шт.
Сметана жирная домашняя –350 г
Сахар для сметаны – по вкусу
Пекарская бумага, ваниль, шоколад для украшения

Приготовление:

1. Возьмите упаковку пряников и разрежьте каждый пряник вдоль на две пластинки. Ничего, если после этого у вас останется много крошек, они пригодятся.
2. В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Взбейте тщательно миксером до образования густого крема. 3. Можно добавлять в сметану какао. Получится шоколадный крем. Ванильный сахар добавьте при взбивании.
4. Очистите спелый банан. Разрежьте его на кружочки. Кружочки сделайте не очень толстыми.
5. Возьмите круглую форму с высокими краями. Если края не очень высокие. Застелите ее пекарской бумагой и сделайте бортики.
6. Каждую пластинку пряника окунайте в сметану и выкладывайте слой из пластинок на бумагу. Это будет первый корж. Промежутки между пряниками заполняйте крошками.
7. Первый слой полейте небольшим количеством сметаны. Далее выкладывайте слой кружочков из бананов.
8. Их тоже смажьте небольшим количеством сметаны.
Продолжайте слои торта в таком же порядке чередования.
9. Завершите торт богатым количеством крема и по бокам в том числе. Посыпьте шоколадной стружкой, отправьте в холодильник. Он должен хорошо пропитаться, бананы дадут много сока, не переусердствуйте со сметаной и фруктами.
Приятного аппетита!