Слойки "Венские" с черникой


Можно сколько угодно хвалить слоеное тесто – не перехвалишь! За считанные минуты можно приготовить разные вкусности к чаю: слойки, пирожки, пироги.  А еще со слоеным тестом интересно экспериментировать   и фантазировать над формой выпечки.
 Правда, в этом случае времени уйдет чуть больше, но зато творческие натуры получат возможность проявить свои способности.

Мои сегодняшние слойки – не плод моего воображения, просто очень уж мне понравилась их форма, захотелось повторить. Делать их не сложно, начинку можно использовать любую.

Ингредиенты

— 500 г слоеного теста (1 упаковка)
— 1 стакан замороженной черники
— 6 ч. л. сахара
— 1 ч.л. крахмала
— желток для смазывания верха слоек
— сахарная пудра для посыпки готовых слоек

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Приготовление


Достаем чернику из морозилки, а тесто из пакета. У меня 2 пласта по 250 грамм.Раскатываем пласт теста до увеличения его размеров примерно вдвое. Разрезаем  на 4 части.Из каждого из 4-х получившихся прямоугольников делаем слойку. Делаем прорези через  равные расстояния по диагонали примерно до середины прямоугольника.На край без прорезей выкладываем чернику.
Присыпаем ее крахмалом и сахаром. Крахмала я клала совсем чуть-чуть, сахара – примерно по половинке чайной ложки на слойку.
Закручиваем край теста с черникой в трубочку, защипываем края.
Закручиваем дальше и сворачиваем нашу трубочку в бублик.
Так поступаем со всеми прямоугольниками теста.
Смазываем наши слойки взбитым яйцом.
 Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.  Даем слойкам немного остыть и подаем к чаю.
Или к кофе. С молоком тоже вкусно!
Можно припорошить слойки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!