Запеченные рулетики из скумбрии

На одну порцию рыбных рулетиков необходимо взять:

— 1 скумбрию
— 2 ст.л. майонеза
— 1 ст.л. французской горчицы
— по щепоточке соли и перца
— цедру одного лимона

Сложность рецепта: минимальная

Время для приготовления: минут 15 на подготовку и столько же для запекания – всего полчаса

Ход работы:


Для приготовления рулетиков нам понадобится филе скумбрии. Для этого нам необходимо аккуратненько отделить его от головы, хвоста и костей, очистить от внутренностей.
Полученные филе солим, перчим и принимаемся за маринад.
Сначала «добываем» цедру лимона, а потом в глубокой мисочке соединяем майонез, горчицу и цедру, хорошенько все перемешав.
Сначала «добываем» цедру лимона, а потом в глубокой мисочке соединяем майонез, горчицу и цедру, хорошенько все перемешав.

Этой смесью руками перемазываем рыбное филе, которое потом сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью шпажки или зубочистки.
Для запекания необходимо подготовить небольшие формочки, смазанные маслицем, для каждого рулетика. Я использовал керамические формы, но можно взять и обычные силиконовые для кексов.

Запекаться рулетики из скумбрии будут 15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.

Это очень нежное, вкусное, ароматное и, конечно же, полезное блюдо!