Уровень сложности: небольшой
Время приготовления — меньше 1,5 ч:
— 15 минут на подготовку
— 40 минут на маринование
— 7 минут на обжарку
— 20 минут на запекание
Ингредиенты:
— 350 г свинины на косточке (вес — общий)
— 2 луковицы среднего размера (или чуть меньше)
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. лимонного перца
— 0,5 ч.л. смеси чёрного, зелёного, розового и белого перцев
— 2 ст.л. 9-процентного столового уксуса
— подсолнечное масло
Приготовление:
Свинину промыл и немного обсушил.
Соединил вместе соль, лимонный перец и смесь четырёх свежемолотых перцев. Тщательно их перемешал.
Натёр кусочек мяса этой смесью специй и соли со всех сторон. Смочил одной столовой ложкой 9-процентного уксуса. При желании можно использовать не обычный столовый, а винный.
Лук (лучше брать именно среднего размера) очистила, нарезал кольцами.Расщепил их на отдельные колечки, сбрызнул одной столовой ложкой уксуса и немного помял руками, не ломая. Выложил на мясо. Накрыл крышкой и оставил на 40 минут (можно и на несколько часов, но минимум — на 30 минут).
Разогрел на большом огне сковороду с растительным маслом. Выложил замаринованный кусочек свинины.
Обжарил с обеих сторон до аппетитного румянца (огонь по-прежнему большой).Переложил свинину на косточке на противень, застеленный фольгой. Если удобно, можно использовать жаропрочную форму. Рядом разложил кольца лука. Сверху всё это полил оставшимся от жарения маслом со сковороды.Отправил в разогретую до 200'C духовку. Запекал минут 20.Готовность мяса можно проверить, проткнув его шпажкой, зубочисткой или же ножом. Прозрачный сок будет свидетельствовать о том, что противень можно смело вынимать из духовки.Признаюсь, я догадывалcя, что мясо получится вкусным. Так и вышло. Но что оно будет настолько нежным — не ожидала! Лук тоже бесподобен! Рекомендую ;)
Время приготовления — меньше 1,5 ч:
— 15 минут на подготовку
— 40 минут на маринование
— 7 минут на обжарку
— 20 минут на запекание
Ингредиенты:
— 350 г свинины на косточке (вес — общий)
— 2 луковицы среднего размера (или чуть меньше)
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. лимонного перца
— 0,5 ч.л. смеси чёрного, зелёного, розового и белого перцев
— 2 ст.л. 9-процентного столового уксуса
— подсолнечное масло
Приготовление:
Свинину промыл и немного обсушил.
Соединил вместе соль, лимонный перец и смесь четырёх свежемолотых перцев. Тщательно их перемешал.
Натёр кусочек мяса этой смесью специй и соли со всех сторон. Смочил одной столовой ложкой 9-процентного уксуса. При желании можно использовать не обычный столовый, а винный.
Лук (лучше брать именно среднего размера) очистила, нарезал кольцами.Расщепил их на отдельные колечки, сбрызнул одной столовой ложкой уксуса и немного помял руками, не ломая. Выложил на мясо. Накрыл крышкой и оставил на 40 минут (можно и на несколько часов, но минимум — на 30 минут).
Разогрел на большом огне сковороду с растительным маслом. Выложил замаринованный кусочек свинины.
Обжарил с обеих сторон до аппетитного румянца (огонь по-прежнему большой).Переложил свинину на косточке на противень, застеленный фольгой. Если удобно, можно использовать жаропрочную форму. Рядом разложил кольца лука. Сверху всё это полил оставшимся от жарения маслом со сковороды.Отправил в разогретую до 200'C духовку. Запекал минут 20.Готовность мяса можно проверить, проткнув его шпажкой, зубочисткой или же ножом. Прозрачный сок будет свидетельствовать о том, что противень можно смело вынимать из духовки.Признаюсь, я догадывалcя, что мясо получится вкусным. Так и вышло. Но что оно будет настолько нежным — не ожидала! Лук тоже бесподобен! Рекомендую ;)