Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 25-30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
— 200 г творога
— 4 ст.л. сметаны
— 1 крупное яблоко
— 2 двойных зефира
— 6 штук чернослива
— корица
— гвоздика
— ваниль
Приготовление:
Если чернослив у вас слишком сухой, то начать следует с того, что залить его кипятком. А ещё лучше — распарить. У меня же в этот раз он чудесный и на вкус, и на вид, поэтому никаких дополнительных действий не требует.
Я начал с приготовления творожного крема. Творог взял 18-процентный пастообразный, сметану 20-процентную, а специи изначально в немолотом виде.
Соединил вместе творог со сметаной, сюда же перемолол мельничкой корицу, гвоздику и ваниль. Здесь же будет уместно добавить сахар или пудру, если есть такое желание. Взбил ингредиенты венчикомПриступил к зефиру. Я взял два двойных, а можно использовать, соответственно, 4 одинарных — никакой разницы. Кстати, поэкспериментировать с его вкусом тоже не запрещается. Хотя, мне всё же кажется, что здесь лучше и уместнее именно классический белый.
Порезал его острым ножом на достаточно мелкие кубики.
Время приготовления: 25-30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
— 200 г творога
— 4 ст.л. сметаны
— 1 крупное яблоко
— 2 двойных зефира
— 6 штук чернослива
— корица
— гвоздика
— ваниль
Приготовление:
Если чернослив у вас слишком сухой, то начать следует с того, что залить его кипятком. А ещё лучше — распарить. У меня же в этот раз он чудесный и на вкус, и на вид, поэтому никаких дополнительных действий не требует.
Я начал с приготовления творожного крема. Творог взял 18-процентный пастообразный, сметану 20-процентную, а специи изначально в немолотом виде.
Соединил вместе творог со сметаной, сюда же перемолол мельничкой корицу, гвоздику и ваниль. Здесь же будет уместно добавить сахар или пудру, если есть такое желание. Взбил ингредиенты венчикомПриступил к зефиру. Я взял два двойных, а можно использовать, соответственно, 4 одинарных — никакой разницы. Кстати, поэкспериментировать с его вкусом тоже не запрещается. Хотя, мне всё же кажется, что здесь лучше и уместнее именно классический белый.
Порезал его острым ножом на достаточно мелкие кубики.
Чернослив промыл и тоже порезал.
Ну, и наконец очередь яблок. Я взял антоновку. Вымыл, снял кожуру и удалил сердцевину. Остальное порезал кубиком.На дно креманок выложил по столовой ложке с горкой творожного крема.
Ну, и наконец очередь яблок. Я взял антоновку. Вымыл, снял кожуру и удалил сердцевину. Остальное порезал кубиком.На дно креманок выложил по столовой ложке с горкой творожного крема.
Затем яблоки, чернослив и сверху зефир — каждого ингредиента по 1/2 части от общего количества.Затем выложил творожную массу, на неё часть оставшихся яблок, зефир, чернослив и завершил опять яблоками (их здесь разделил на два слоя, чтобы разбавить сладость кислинкой).Десерт подавал сразу же!Признаюсь, на практике это блюдо мне понравилось намного больше, чем в теории. Я не ожидал, что сочетание яблок, зефира и чернослива — это настолько вкусно! Десерт получился очень гармоничным. Попробуйте — и вы не пожалеете! ;)